0 Daumen
901 Aufrufe

Aufgabe: Die Graphen welcher Funktionen sind dargestellt? Geben Sie die Funktionsterme an.

Screenshot_3.png

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Das eine ist eine um 3 gestreckte Kosinusfunktion und das andere eine um1 Einheit nach unten verschobene Sinusfunktion.

~plot~ 3*cos(x);sin(x)-1 ~plot~

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Das sind Funktionen mit Funktionstermen der Form

        \(a\cdot\sin\left(\frac{1}{b}\cdot x - c\right) + d\)

die aus der Sinusfunktion entstanden sind indem diese

  1. um \(c\) nach rechts verschoben,
  2. mit dem Faktor \(b\) horizontal gestreckt,
  3. mit dem Faktor \(a\) vertikal gestreckt und
  4. um \(d\) nach oben verschoben

wurde.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community