0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bestimmtes Integral lösen:

\( \int \limits_{0}^{\pi / 2} \frac{\sin ^{2} x}{(1+\sin x+\cos x)^{3}} d x \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


Du löst das Integral durch die  Weierstraß - Substitution:

https://de.wikipedia.org/wiki/Weierstra%C3%9F-Substitution

Du ersetzt  sin(x) , cos(x) und dx durch die darin abgebildeten Ausdrücke und erhältst schließlich

nach dem Einsetzen und zusammenfassen

int (t^2/((t+1))^3 dt

Dieses Integral löst Du dann durch PBZ (Partialbruchzerlegung)

Zum Schluß setzt Du die Grenzen ein.


Ich habe erhalten: 0.068 als Ergebnis

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community