0 Daumen
1,3k Aufrufe
brauche Hilfe mit der Aufgabe 3. bin verwirrt
Bild MathematikHallo kann mir jemand mit der Aufgabe 3 helfen , versteh nicht wie ich sie berechnen kann
Avatar von

EDIT: Bitte halte dich an die Schreibregeln und schreie nicht einfach um Hilfe. 

https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Oh entschuldigen ,  für sie Falsche Formulierung. 

Wie kann ich das jetzt löschen oder ändern?

2 Antworten

0 Daumen

L ' (t) = 2*L(t) gibt     L(t) = c*e2t  
   und wegen L(0)=1000  ist   1000 = c*e2*0 

                                              1000=c
also L(t)=1000*e2t  


b) K ' (t)   =  4 * ( Q(t) )^2

                = 4 * ( K(t) 1/3 * L(t) ) ^2      mit a) also

               = 4 *  K(t) 2/3     * 1000^2  *  e4t  

d K(t) / dt = 4*  K(t) 2/3     * 1000^2  *  e4t  

d K(t) /  4*  K(t) 2/3    = 1000^2  *  e4t  * dt

mit y = K(t)

Integral   0,25 y -2/3 d y  =  Integral  1000^2  *  e4t  * dt

0,25 * 3 * y 1/3  =   1000^2  *  o,25 *e 4t 

 3 * y 1/3  =   1000^2   *e 4t 

y = (1000^2 / 3   *e 4t ) ^3

y = 10^9 / 27 * e 12t 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo

Aufgabe3 )

Bild Mathematik  

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community