0 Daumen
1,3k Aufrufe

Querschnitt der ehemaligen Köln-Arena: Bogen mit Spannweite 195 m

037A08ED-2AB0-4756-9D11-AB3BCBC3311C.jpeg

Wie berechnet man diese Höhe? Bräuchte einen Lösungsweg!

Ich benötige Hilfe bei der Lösung dieser Aufgabe, da wir morgen eine wichtige Klausur darüber schreiben!:(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

max x = 195 / 2
y ( x ) = -0.008 * x^2
y ( 195 / 2 ) = - 0.008 * ( 195 / 2 )^2
y = - 76.05 m

Besser
h ( x ) = -0.008 * x^2 + 76.05
dann kommt beim
- für die höchste Höhe bei x = 0 : 76.05 heraus
- und für Erdboden die Höhe bei x = 195/2 : 0 heraus.

Avatar von 122 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community