+1 Daumen
811 Aufrufe

Hallo. Folgende Aufgabe


Es sei V ein endlich-dimensionaler K-Vektorraum und V sein Dualraum. Fur Unterräume U1⊆ V ,
U2 ⊆V* setze man:

U1⊥:=(φ∈V*2 :(φa)=0 ∀a ∈U1)
U2⊥:=(a∈V: φ(a)=0 ∀φ∈U2)

Man zeige fur Unterräume U,U'⊆ V bzw. U,U'⊆V *:
1. (U+U') ⊥= U⊥∩U'⊥
2. (U⊥)⊥ = U.
3. (U∩U') ⊥= U ⊥+ U'⊥
4. dimKU + dimKU ⊥= dimKV .


Ich habe zu dieser Aufgabe leider garkeine Ahnung, mir wurde nichtmal gesagt was ⊥ bedeutet. Kann mir bitte jemand seinen Lösungsweg aufschreiben und wenn er möchte erklären? So kann ichs am besten verstehen.

Bitte bitte.

Avatar von

Ok danke trotzdem kein Plan

1 Antwort

0 Daumen

Das Zeichen hat Senkrecht

Avatar von

Das Zeichen bedeutet Komplement

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 29 Jan 2021 von heinrich47

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community