+1 Daumen
857 Aufrufe

Aufgabe:

Sei $$ a \in \mathbb{R} $$

Betrachte $$F(s) := \sum \limits_{n=0}^{\infty}\frac{a^{n}}{n!}$$ Zeigen Sie , dass fur beliebige $$ a,b \in \mathbb{R} $$ R das
Cauchy–Produkt der Reihen $$F(a)$$ und $$F(b)$$ mit der Reihe $$F(a+b)$$  ubereinstimmt



Problem/Ansatz:

Wie kann ich diese Aufgabe Lösen?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Zeigen Sie, dass fur beliebige ¨ a, b ∈ R dass

Stichworte: cauchy-folge

Aufgabe:

Sei a ∈ R. Betrachte F(a) = ∑infn=0    (an ) /n! .  . Zeigen Sie, dass fur beliebige ¨ a, b ∈ R  das
Cauchy–Produkt der Reihen F(a) und F(b) mit der Reihe F(a+b) übereinstimmt


1 Antwort

0 Daumen

Indem du das Cauchy Produkt ausrechnest? :P

\( \sum_{n=0}^{\infty}~\frac{x^n}{n!} \cdot \sum_{n=0}^{\infty}~\frac{y^n}{n!}=\sum\limits_{n=0}^{\infty} \sum\limits_{k=0}^n~\frac{x^ky^{n-k}}{k!(n-k)!} = \sum\limits_{n=0}^{\infty} \sum\limits_{k=0}^n~\frac{x^ky^{n-k}}{k!(n-k)!}\cdot~\frac{n!}{n!}=\sum\limits_{n=0}^{\infty} \sum\limits_{k=0}^n\begin{pmatrix} n \\ k \end{pmatrix} ~\frac{x^ky^{n-k}}{n!}=\sum_{n=0}^{\infty}~\frac{(x+y)^n}{n!} \)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community