0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Beschreibe, wie der Graph der Funktion g(x) = 0, 5 hoch 2x+3     +1 aus dem Graphen der Funktion f (x) = 2x hervorgeht

Avatar von

"Beschreibe, wie der Graph der Funktion g(x) = 0, 5 hoch 2x+3    +1 aus dem Graphen der Funktion f (x) = 2x hervorgeht"

Wie kann man hier Klarheit gewinnen!?

Bisher wurden 18 deiner 19 Fragen beantwortet. Waren darunter Hilfreiche antworten? Dann solltest du sie eventuell als hilfreiche Antwort auszeichnen.

https://www.mathelounge.de/user/Emir29/questions

Wenn dir keine Antwort bisher geholfen hat dann ruhig ein Feedback bei den Antworten ab. Das lässt erkennen das du Interesse an einer echten Hilfe hast.

2 Antworten

0 Daumen

Ist der Graph der Funktion g(x) = 0, 52x+3 +1 gemeint?

Dann liest man an jeder Stelle x den Wert f(x) ab und setzt ihn in g(x) = 0, 52x+3 +1 ein: g(x) = 0, 5f(x)+3 +1.

Avatar von 123 k 🚀

Interessante Interpretation der Aufgabe. Wie kamst du darauf?

0 Daumen

g(x) = 0·5^(2·x + 3) + 1 = 2^(- 2·x - 3) + 1 = 2^(- 2·(x + 1.5)) + 1

die Funktion f(x) = 2^x wird damit

1. an der y-Achse gespiegelt

2. mit dem Faktor 2 in x-Richtung gestaucht

3. um 1.5 Einheiten nach links und

4. um 1 Einheit nach oben verschoben.

Avatar von 481 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community