0 Daumen
706 Aufrufe

Text erkannt:

(b) Sei \( x>0 \) und \( f(x)=-\exp (-x)+\frac{4}{x}-9 x^{2}-1 \) gegeben. Bestimmen Sie eine Stammfunktion \( F(x) \) von \( f(x) \).
Dabei steht \( \exp (x) \) für \( e^{x} \).

Danke für jede Hilfe!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

F(x)=exp(-x)+4ln(x)-3x^3 - x

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

F(x) e^(-x) +4*ln(x) - 3*x^2 -x

https://de.wikipedia.org/wiki/Tabelle_von_Ableitungs-_und_Stammfunktionen

Dein Problem?

Die Regeln sollten bekannt sein.

https://www.integralrechner.de/

Avatar von 39 k

...-3*x^2 stimmt irgendwie nicht.

0 Daumen

\( f(x)=-e^{-x}+\frac{4}{x}-9 x^{2}-1 \)

\( F(x)=\int\limits_{}^{}(-e^{-x}+\frac{4}{x}-9 x^{2}-1)*dx=e^{-x}+4*ln(x)-3x^3-x+C \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community