0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Sie ziehen Karten aus einem Standard 52-Karten Deck.

1. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass Sie eine schwarze Karte (Pick oder Kreuz) ziehen?


Problem/Ansatz:

ich habe Schwiriegkeiten bei diesen Aufgaben...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.

P(schwarz) = 26/52 = 1/2

P(Pik) = 13/52 = 1/4

P(Kreuz) = 13/52 = 1/4

2.

P(rot) = (26 - 4)/(52 - 5) = 22/47

P(Karo) = (13 - 1)/(52 - 5) = 12/47

P(Herz) = (13 - 2)/(52 - 5) = 11/47

3.

P(5 Herzkarten) = 13/52·12/51·11/50·10/49·9/48 = 33/66640

Avatar von 493 k 🚀

6.

P(genau einmal erwischt werden) = 0.1·0.5^5 + 0.9·0.1·0.5^4 + 0.9^2·0.1·0.5^3 + 0.9^3·0.1·0.5^2 + 0.9^4·0.1·0.5 + 0.9^5·0.1 = 64477/500000 = 0.128954

Welche Formeln hast du beim 2. & 3. benutzt?

und beim Aufgabe 6: Ist es n*p? Wieso *0,9?

2.

Du überlegst dir immer welche Karten nach 5 Ziehungen noch im Deck sind. Und auf wieviele davon das entsprechende Ereignis zutrifft. D.h. Wahrscheinlichkeit nach Laplace.

3.

Entsprechend der ersten Pfadregel werden die Wahrscheinlichkeiten entlang eines Pfades im Baumdiagramm multipliziert.

6. 0.9 ist die Wahrscheinlichkeit, dass man erstmalig nicht beim Schummeln mit ChatGPT erwischt wird.

0 Daumen

Die Karte ist entweder schwarz oder rot.

Die Wahrscheinlichkeit für schwarz ist 26 / 52 = 50 %.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community