0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die fehlenden Winkelmaße


Problem/Ansatz:


25B1139C-A50C-4149-A49F-1C7EF990B498.jpeg

Text erkannt:

d der zugehörige Außenets \( 180^{\circ} \) ergeben. Im darge\( =180^{\circ} \).
10
Iß ßenwinkeln eines Dreiecks anhand folgender

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Welche der einfachen Aufgaben kannst du nicht?  du musst doch nur immer Winkelsumme =180° im Dreieck rechnen  und Winkel an einer Geraden zusammen 180°  manchmal noch den Stufenwinkelsatz. Also mach dich ran, notfalls korrigieren wir, aber schreib wie du was gemacht hast.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

c) α+2α+36° = 180°

α= ...

f) β= γ, c = 180°-146° = 34°

α+34°+89° = 180°

α= ...

https://www.mathebibel.de/stufenwinkel

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community