0 Daumen
578 Aufrufe

Aufgabe:

Ein marmorwürfel hat eine seitenlange von 15 cm ich soll aus ihm eine möglichst große Kugel machen.


Problem/Ansatz:

meine Frage ist wie berechne ich denn oberflächeninhalt ( Volumen ) des Würfels und des Kreises ?

Avatar von

Oberfläche eines Würfels: A= 6 mal Oberfläche des Seitenquadrates

Volumen eines Würfels: V = Seitenlänge hoch 3

Oberfläche einer Kugel: A = 4 pi r2

Volumen einer Kugel: V = 4/3 pi r3

2 Antworten

+2 Daumen

V(Kugel) =4/3*7,5^3*pi = 1767,15 cm^3

O(Kugel) = 4*7,5^2*pi = 706,86 cm^2

V(Würfel) = 15^3 = 3375cm^3

O(Würfel) = 6*15^2 = 1350 cm^2

Avatar von 39 k
0 Daumen

Die Kugel hat einen Durchmesser von 15 cm und einen Radius von 7,5 cm.

Es ist kein Kreis sondern eine Kugel.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community