0 Daumen
2,3k Aufrufe
(3x-7)*(2x-9) - (5x-12)*(x-6)=(x-2)*(2x-3)
Frage : Wie rechnet man nochmal die Terme aus?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

einfach ausmultiplizieren, zusammenfassen und nach x auflösen ;).

(3x-7)*(2x-9) - (5x-12)*(x-6)=(x-2)*(2x-3)

6x^2-27x-14x+63 - (5x^2-30x-12x+72) = 2x^2-3x-4x+6

x^2+x-9 = 2x^2-7x+6          |-x^2-x+9

x^2-8x+15 = 0                     |pq-Formel

x1 = 3

x2 = 5

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community