0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe

Erlös und Gewinn

Problem/Ansatz:

wie kann ich mir hier die Kostenfunktion ausrechnen?

und wo muss ich zeichnen?Screenshot 2023-06-08 151358.png

Text erkannt:

Die nachstehende Abbildung zeigt den Graphen der linearen Erlösfunktion \( E: x \mapsto E(x) \) und den Graphen der linearen Gewinnfunktion \( G: x \mapsto G(x)(x \) in \( \mathrm{kg}, E(x) \) und \( G(x) \) in \( €) \).

Avatar von

K(x) = E(x) -G(x)

Wähle je 2 Punkte aus und stelle die Funktionen auf.

1 Antwort

0 Daumen

E(x) = 2·x

G(x) = 1800/1200·x - 1800 = 1.5·x - 1800

G(x) = E(x) - K(x)

K(x) = E(x) - G(x) = (2·x) - (1.5·x - 1800) = 0.5·x + 1800

Skizze

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

wie komme ich auf die E(x) funktion also die 2x

und wie auf G(x)

Eine lineare Funktion hat die Form

y = mx + b

b ist der y-Achsenabschnitt. Den kannst du direkt ablesen. m ist die Steigung. Zeichne dir dazu ein Steigungsdreieck ein und teile das was man in y-Richtung geht durch das was man in x-Richtung geht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community