0 Daumen
459 Aufrufe

Aufgabe:

a) In einem Obstladen wird eine Schale Erdbeeren zu je 1.50Euro verkauft.

Insgesamt hat der Ladenbesitzer durch den Verkauf seiner Erdbeeren einen Erlös von 78 Euro erzielt.

Wie viele Schalen Erdbeeren wurden verkauft?


b) Eine Wandergruppe wandert 2 Tage.

Am 1.Tag legen sie ein Viertel der Gesamtstrecke und zusätzlich 2 km zurück.

Am 2. Tag legen sie die Hälfte der Gesamtstrecke und zusätzlich 1 km zurück.

Wie lang ist die zurückgelegte Gesamtstrecke?


c) Das Achtfache einer Zahl um 6 vermindert ist gleich dem Vierfachen der Zahl um 2 vermindert. Wie heißt die Zahl?


Problem/Ansatz:

a) 1.50 Euro *x = 78 Euro

x=78 Euro /1.50 Euro = 52


b) (1/4)*x + 2 + (1/2)x+1


c) 8x-6=4x-2


Bei der a und c bin ich mit sicher aber ich glaube meine b stimmt nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b) (1/4)*x + 2 + (1/2)x+1=x

Jetzt nach x auflösen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a)

1,50 €-- 1 S

1€ --- 1/1,5 S

78 €-- 1/1,5*78 = 52 S


b) 1/4*x+2 +1/2*x+1 = x

1/4*x = 3

x= 12 km


c) 8x-6 = 4x-2

4x= 4

x= 1


Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community