c) In einer Flasche (0,7 l) sind 0,42 l der 60 %-igen Apfelschorle vorhanden.
Davon sind 0,6*0,42 l = 0,252 l reiner Apfelsaft.
Sie wird dann mit Mineralwasser vollständig gefüllt.
Dann sind es immer noch 0,252 l reiner Apfelsaft in der 0,7l Flasche,
das sind dann 0,252/0,7 = 0,36 = 36%.
d) Felix hat 1,5 l einer 60 %-igen Apfelschorle, Karin hat 0,5 l einer 30 %-igen Apfelschorle.
(1) Um welchen Faktor unterscheiden sich die Mengen an Apfelsaft in den beiden Mischungen?
Felix hat 0,6*1,5l = 0,9l Saft
Karin hat 0,3*0,5l =0,15l Saft
0,9 : 0,15 = 6. Felix hat 6-mal soviel wie Karin.
(2) Felix und Karin gießen ihre beiden Apfelschorlen zusammen.
Dann sind es 1,05l Saft in den 2l Flüssigkeit, das gibt
1,05:2 = 0,525 = 52,5% -ge Schorle.
Wie hoch ist der prozentuale Apfelsaft-Anteil der Mischung? 52,5 %
(3) Zu den beiden Schorlen von Karin und Felix wird 1 l einer x %-ig
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