0 Daumen
645 Aufrufe

Welche der folgenden Terme sind wertgleich?
\( \begin{array}{c} T_{1}:-3,4 x+\frac{1}{5}: \frac{3}{2}-x \cdot 7+y-\frac{1}{3} \cdot x \cdot 9-30 \% \cdot y+3^{2} \\ T_{2}:-13,4 x+\frac{136}{15}+0,7 y \\ T_{3}: 4 z-3 x^{2}-6,7 \cdot x \cdot 2-z+\left(101+(600 \%)^{2}\right):(3 \cdot 5)+3 z+y\left(4-\frac{33}{10}\right)+3 x^{2}-z \end{array} \)

Avatar von

blob.png

Text erkannt:

j. Welche der folgenden Terme sind wertgleich?


\( \begin{array}{c} T_{1}:-3,4 x+\frac{1}{5}: \frac{3}{2}-x \cdot 7+y-\frac{1}{3} \cdot x \cdot 9-30 \% \cdot y+3^{2} \\ T_{2}:-13,4 x+\frac{136}{15}+0,7 y \\

T_{3}: 4 z-3 x^{2}-6,7 \cdot x \cdot 2-z+\left(101+(600 \%)^{2}\right):(3 \cdot 5)+3 z+y\left(4-\frac{33}{10}\right)+3 x^{2}-z \end{array} \)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

addiere alle x auf, wenn das schon nicht be 2 T gleich ist, sind die nicht gleich, dann alle Zahlen  (30%=30/100)

auch hier wieder wenn die in einem der 2 T nicht übereinstimmen  weg, dann noch die y  fertigen 1 und 2 kommt kein z vor, also müssten sich die z in 3 aufheben wenn es in Frage kommt.

Aber wo genau liegen denn dabei deine Schwierigkeiten, es ist ja kaum Mathe einfach stures addieren?

lul

Avatar von 108 k 🚀

ich habe alle gerechnet, keine sind werte gleich

y ist schon mal in allen gleich.

Schreib doch mal auf wie du die 2 ersten Terme zusammengefasst hast, nach x,y, Zahl

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community