0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:der Futtervorrat von 10 Kühen reicht für 8 Tage. Berechne wie lange dieses Futter für 8 Kühe reicht, wenn nach 4 Tagen 2 weitere Kühe mit versorgt werden müssen.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

10 K -- 8 T

1 K -- 10*8 = 80 T

8 K - 80/8 = 10 T

nach 4 Tagen:

8 K --- 6 T

10 K -- 6*8/12 = 4,8 Tage

Insgesamt reicht das Futter für 4+4,8= 8,8 Tage.

Avatar von 39 k

Super… vielen Dank!

Ist es nicht seltsam, dass das Futter für 8 Kühe 10 Tage reichen wurde, dass aber nach zwischenzeitlichem Hinzukommen weiterer Kühe sich die Zeit des Ausreichens verlängert?

Das war wohl das Heu von Kanaa.

Du hast einen Fehler drin.

Denk nochmal darüber nach.

Insgesamt reicht das Futter für 14,8 Tage.

!

Super… vielen Dank!

Schätze doch mal. Für 10 Kühe reicht es 8 Tage.

Meinst Du wirklich, dass das Futter fast 15 Tage reicht, wenn nach 4 Tagen wieder 10 Kühe 10,8 Tage lang weiter fressen?

Aufgabe:der Futtervorrat von 10 Kühen reicht für 8 Tage. Berechne wie lange dieses Futter für 8 Kühe reicht,

Es geht zunächst um den gesamten Futtervorrat unter anderen Bedingungen.

Der ist neu zu verteilen. Hier ist die Falle mMn.

0 Daumen

Der Futtervorrat von 10 Kühen reicht für 8 Tage. Berechne wie lange dieses Futter für 8 Kühe reicht, wenn nach 4 Tagen 2 weitere Kühe mit versorgt werden müssen.

10 Kühe -- 8 Tage
8 Kühe -- 10 Tage

Nach 4 Tagen

8 Kühe -- 6 Tage
10 Kühe -- 4,8 Tage

Dann langt das Futter insgesamt für nur 8,8 Tage bzw. nach 4 Tagen nur noch für 4.8 Tage.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community