0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe:

Auf einem Besitz ruht die immerwährende Verpflichtung, am Ende jedes Jahres 500 Euro zu bezahlen.

Welche Abzahlungen wären am Ende jedes Monats erforderlich, um diese Verpflichtung in 30 Jahren abzulösen (i = 6%)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Barwert der Zahlung in 30 Jahren:

500/0,06*1,06^30 = 47862,41

i12 = 0,06/12 = 0,005

x*(1,005^360-1)/0,005 = 47862,41

x= 47,65

Avatar von 39 k

Vielen Dank für die schnelle Antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community