0 Daumen
415 Aufrufe

Hallo, ich verstehe dieses Beispiel in Analysis nicht ganz. Kann mir jemand erklären, wie er an die Lösung herangehen würde? Ich wäre sehr dankbar!Screenshot 2023-12-16 133308.png

Text erkannt:

4. Seien \( \left(x_{i}\right)_{i \in l},\left(y_{i}\right)_{i \in I} \) zwei reellwertige Netze über derselben gerichteten Menge \( (I, \leq) \). Gilt \( y_{i} \geq K \) für alle \( i \geq k \) mit festen \( K \in(0,+\infty), k \in I \), so folgere man daraus, dass mit \( \lim \limits_{i \in I} x_{i}=+\infty \) auch \( \lim \limits_{i \in I}\left(x_{i} \cdot y_{i}\right)=+\infty \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du sollst zeigen, dass für alle \(M \in \mathbf{N}\) ein \(N \in I\) existiert, sodass \(x_n y_n \geqslant M\) für \(n \geqslant N\) gilt. Hier genügt es also, irgendeine obere Schranke von \(\{k, C\}\subseteq I\) zu wählen (die existiert per Definition einer gerichteten Menge), wobei \(x_n \geqslant M / K\) für \(n \geqslant C\)

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community