0 Daumen
657 Aufrufe

Bin mir unsicher, ob ich dies richtig gemacht habe. Könnte jmd. einmal drübergucken? Vielen DankIMG-20240111-WA0000.jpg

Text erkannt:

Gegeben ist das Dreieck ABC (siehe Abbildung). Welche der folgenden Dreiecke sind kongruent zum abgebildeten Dreieck? Kreuze an und nenne gegebenenfalls den passenden Kongruenzsatz.
a) \( a=4,5 \mathrm{~cm} ; b=4,7 \mathrm{~cm} ; c=3,5 \mathrm{~cm} \) : \( \checkmark \) kongruent nach SSS nicht kongruent
b) \( \mathrm{a}=4,7 \mathrm{~cm} ; \beta=45^{\circ} ; c=4,5 \mathrm{~cm} \)
पkengruent nach \( \mathbb{\text { nicht kongruent }} \)
c) \( a=4,5 \mathrm{~cm} ; \beta=45^{*} ; \gamma=71^{*} ; \)
प/Kongruent nach WsW nicht kongruent
d) \( c=4,5 \mathrm{~cm} ; a=4,7 \mathrm{~cm} ; \gamma=45^{\circ} \) :
kopgruent nach Quncht kongruent

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

Bei d) ist der Gegenwinkel der kürzeren Seite gegeben.

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community