0 Daumen
539 Aufrufe

Aufgabe:

Jakob fährt mit dem Fahrrad zur Schule. Wenn er mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 10 km/h fährt, kommt er eine Minute zu spät an. Wenn er eine Durchschnittsgeschwindigkeit von 12 km/h fährt, ist er eine Minute zu früh da.
Wie lang ist sein Schulweg? Bei welcher Geschwindigkeit wäre er pünktlich?


Problem/Ansatz:

Ich habe leider nicht mal einen Ansatz, wie man die Aufgabe lösen kann und verzweifle total daran. Ich wäre so dankbar, wenn jemand helfen könnte! Danke!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x = Fahrzeit in min

10/60*(x+1)= 12/60*(x-1)

x= 11

Länge des Weges: 10/60*12  = 12/60*10 = 2 km

v= 2km/11min

11min --- 2 km

60 min --- 2/11*60 = 10,91 km/h

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community