0 Daumen
489 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Lösen Sie folgende Anfangswertprobleme sowohl mit einer homogenen Lösungsbasis und dem Ansatz vom Typ der rechten Seite als auch mit Laplace-Transformation. Beachten Sie die Beispielrechnung auf der nächsten Seite.
(a) \( y^{\prime \prime}+y^{\prime}=e^{-2 t}, \quad y(0)=0, \quad y^{\prime}(0)=1 \).
(b) \( y^{\prime \prime}+4 y^{\prime}+3 y=12, \quad y(0)=7, \quad y^{\prime}(0)=1 \).

Bemerkung. Die rechte Seite bei (b) kann in der Form \( 12 e^{0 t} \) geschrieben werden.

Text erkannt:


Problem/Ansatz:

Kann einer mir zeigen wie man a) berechnet , damit ich b) versuchen kann alleine zu berechnen. Die genannt bsp. rechnung hat mir nicht weitergeholfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

a) homogene Lösungsbasis und dem Ansatz vom Typ der rechten Seite:

blob.png

blob.png

blob.png


blob.png

b) Laplace-Transformation :

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community