0 Daumen
288 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f mit f (x) = - 0,5 x³ + x, x für jede reelle Zahl.

a) zeigen Sie, dass f(-1)= f'(-1).



Problem/Ansatz:

ich bin mir sicher, dass ist nicht schwer, aber irgendwie versteh ich nicht ganz, was zu tun ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(1) = -0,5*(-1)^3 -1 = -0,5

f '(x) = -1,5x^2+1

f '(-1) = -1,5`*(-1)^2+1 = -0,5

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community