0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ich kann die Aufgabe nicht lösen

Ich kenne mich bei der aufgabe nicht aus es ist eine gleichung  53-12x+21+3x-14+39x=0
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen



53 - 12x + 21 + 3x - 14 + 39x = 0

Du musst versuchen, dass alle x auf einer Seite stehen und der Rest auf der anderen; wir subtrahieren also auf beiden Seiten (53 + 21 - 14) und erhalten

-12x + 3x + 39x = -53 - 21 + 14

Jetzt noch rasch zusammenfassen

30x = -60

und durch 30 dividieren, da wir x haben wollen und nicht 30 x

x = -2


Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen
Du berechnest ei fach alle x und alle normalen zahlen erstmal zusammen.30x+60=0 dann nur noch minus 60 und durch 30 teilen. Dann bekommst x = -2 raus.versuch immer x= rauszubekommen.
Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community