0 Daumen
1,7k Aufrufe
Im Jahre 1627 wurde die Insel Manhatten ( NewYork) für 24 Dollar von den Indianern gekauft.

Im Jahre 1979 wurde der Wert (des Landes) auf 6 Milliarden Dollar geschätzt. Wie gross ist die(konstant angenommene) jährliche Wertzunahme in %?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
6*10^9= 24*q^372

q= (6*10^9/24)^{1/372}

q= 1,053...

Das sind ca. 5,3 % p.a.
Avatar von

Meinst du

6*109= 24*q352 ?

Danke für den Hinweis. Natürllch sind es 352 Jahre.

Damit steigt die Rendite auf ca. 5,6 %

Welche Formel hast du benutzt? :)

Ich muss es mit der Formel f(t) = a * bt berechnen

kannst du mir mit dieser Formel helfen? :)

Achso !du hast andere Buchstaben benutzt aber eigentlich gleich wie ich. Vielen Dank :D hab es verstanden! Gut erklärt!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community