0 Daumen
972 Aufrufe

Das Ehepaar legt 7500 Euro für 4 Jahre mit Zinssatz 4,75 % an. Wie viel Euro werden am Ende ausbezahlt ?

Meine Lösung 87,52

ich hab 7500*1,04754=7587-7500 gerechnet

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

darf ich fragen, warum Du 7500 € abziehst? Du wärst ja eine schöne Bank, wenn das Geld weg wäre^^.


Außerdem hast Du Dich verrechnet.

7500*1,0475^4 = 9029,78


Die Formel hat also gestimmt...nur beim Ausrechnen vertan?!


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

Deine Überlegung, 1,04754 zu benutzen, stimmt - allerdings ist diese Anlage wesentlich lukrativer als von Dir berechnet, wenn man mit Zinseszins rechnet: 

 

7500 Euro für 4 Jahre mit Zinzsatz 4,75% =

7500 Euro * 1,0475 * 1,0475 * 1,0475 * 1,0475 =

7500 Euro * 1,04754 = 9029,78 Euro

 

Das Ehepaar bekommt also 9029,78 Euro ausbezahlt und kann damit einen satten

Zinsgewinn von 9029,78 Euro - 7500 Euro = 1529,78 Euro

einstecken :-)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community