0 Daumen
2,2k Aufrufe

Wie konstruiert man dieses Dreieck  nur mit Zirkel und Geodreieck? Da α=90 Grad ist, muss diese Aufgabe etwas mit dem Thaleskreis zu tun haben, doch wie und wo beginne ich mit dieser Konstruktion??
Danke für die Hilfe.

a=6.5cm  ha=2.6cm α = 90 Grad

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,


eine Konstruktionsbeschreibung:

1. Zeichne a.

2. Setze den Thaleskreis an, also nimm den Mittelpunkt von a und der Radius entspricht a/2.

3. Parallel zu a eine Gerade im Abstand 2,6 cm einzeichnen.

4. Schnittpunkte mit dem Thaleskreis ergeben mögliche Punkte für A.

5. Verbinden und man hat seine Dreiecke (es deren zwei, bzw. vier, wenn man die andere Seite des Thaleskreises mitzählt).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Danke für die schnelle und hilfreiche Antwort!:)

Sehr gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community