0 Daumen
2,9k Aufrufe
-x^4+2x^2-1=0

Ich brauche  Hilfe :s
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Lösung ist ( sieht der Fachmann )
x = 1
x =-1

Wenn du einen Lösungsweg haben willst
Ersetzung
z = x^2

-x4+2x2-1=0
-z^2 + 2 * z -1 = 0

Die ist eine Gleichung 2.Grades die mit der quadratischen
Ergänzung oder der pq-Formel lösbar ist.

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community