0 Daumen
1,4k Aufrufe
Brauche die lösung Gib das ergebnis in der größeren Einheut an
A) 25min+47min. 18min+54min
B)23s+43s. 51s+56s
C)12h+13h. 20h+17h
D)1h 30min+2h+17h 90min+2h45min
E) 3min4s+6min 58s 1min 55s+ 2 min 55s
Avatar von

Wie ist diese Darstellung zu verstehen:

25min+47min. 18min+54min

?
Was soll insbesondere der Punkt in der Mitte bedeuten?

Ja nichts des punkt geht irgendwie nicht weg
Sollen also die vier Zeitangaben addiert werden?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ich nehme mal an, dass das jeweils 2 Aufgaben sind. Zudem schreibst du da nicht, wie ihr die Zahlen anzugeben hast. Als Brüche, Dezimalbrüche.... Nimm das, was du kennst. Ich rechne mal alles, was man da so machen könnte. Runden musst du auf jeden Fall noch nach euren Regeln, wo die Zahlen nicht genau werden.

A) ausführlich

25min+47min = 72 min = 60 min + 12 min

= 60/60 h + 12 min

= 1h + 12 min
= 1 h + 12/60 h = 1h + 1/5 h = 6/5 h = 1.2 h

18min+54min = 72 min =wie oben = 1.2h
B) etwas kürzer

23s+43s  = 66s = 66/60 min = 11/10 min = 1.1 min.

51s+56s = 107 s = 107 / 60 min = 1 min + 47s = 1 min + 47/60 min = 1.7833333... min
C)12h+13h = 25 h = 1 Tag + 1 h = 1 Tag + 1/24 Tag = 1.041666 Tage

20h+17h = 37h = 1 Tag + 13 h = 1 Tag + 13/24 Tage = 1.54166667 Tage
D)1h 30min+2h+17h = 20 h 30 min = 20 h + 30/60 h = 20.5 h

90min+2h45min = 1.5 h + 2.75 h = 4.25 h = 4h 15 min

E) 3min4s+6min 58s = 9 min + 62 s = 10 min 2 s = 10 min + 2/60 min = 10 min + 1/30 min = 10.033333 min

1min 55s+ 2 min 55s = 3 min + 110s = 3 min + 1 min + 50 s = 4 min + 50 s = 4 min + 50/60 min = 4 min + 5/6 min = 4.83333 s
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community