0 Daumen
5,3k Aufrufe
Wenn man zum Drittel einer Zahl ein Viertel derselben Zahl addiert, erhält man 70,

wie soll diese Aufgabe funktionieren?

mein Lösungsweg war

12x +12*x=70

doch das ist blödsinn da ja 120 rauskommen soll. und ich so oft umformen könnte wie ich wollte es käme nie 120 raus
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

wie kommst Du denn auf die 12 Oo? Ich würde so rangehen:

 

x/3 + x/4 = 70       |*12

4x+3x = 840

7x = 840

x = 120

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Aber wieso 3/x ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community