Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zufall Kniffelaufgabe? Stimmt das?
Nächste
»
+
0
Daumen
984
Aufrufe
Wie wahrscheinlich ist ein Kniffel z:b ein6er Kniffel Meine Lösung 0,013 %
Du hast im ersten Wurf 2 einsen gewürfelt.Wie wahrscheinlich ist es im 2 wurf ein 1 Kniffel zu haben meine Lsg 3,7 % Wenn es fasch ist bitte mit Lösung erklären.
zufall
Gefragt
16 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Zufall" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
P(Kniffel) = 6·(1/6)^5 = 0.077%
Du hast die Wahrscheinlichkeit nur für den 6er Kniffel berechnet. Wenn es irgendein Kniffel sein kann sollte das mit 6 multipliziert werden.
P(drei Einsen) = (1/6)^3 = 0.463%
Beantwortet
16 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
allso irgentein Kniffel ob jetzt 2 ,3 oder4 ist das nicht egal warum mal 6
und was genau ist bei aufgabe 2 falsch ? ich hab einfach 1/3 mal 1/3 mal 1/3 weil es ja nur noch 3 würfel sind und immer 1 günstiges ergebnis
Die Wahrscheinlichkeit für einen 1er Kniffel ist 1/7776
Die Wahrscheinlichkeit für einen 2er Kniffel ist 1/7776
Die Wahrscheinlichkeit für einen 3er Kniffel ist 1/7776
Die Wahrscheinlichkeit für einen 4er Kniffel ist 1/7776
Die Wahrscheinlichkeit für einen 5er Kniffel ist 1/7776
Die Wahrscheinlichkeit für einen 6er Kniffel ist 1/7776
Wenn man irgendeinen Kniffel werfen darf muss man die Wahrscheinlichkeiten Addieren oder alternativ eine mal 6 nehmen.
Die Wahrscheinlichkeit mit einem Würfel eine 1 zu würfeln ist 1/6. Wenn das mit 3 Würfeln geschehen soll berechnet man
(1/6)^3 und nicht (1/3)^3
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zufall und Wahrscheinlichkeit und Prognose für das Funktionieren einer Festplatte
Gefragt
24 Jun 2017
von
Gast
wahrscheinlichkeit
prozent
zufall
defekt
+
0
Daumen
1
Antwort
100%tiger Zufall oder auch bischen Kreativität?
Gefragt
5 Jun 2024
von
Txman
zufall
+
0
Daumen
1
Antwort
Daten zufall mittelwert
Gefragt
14 Mai 2021
von
Sevda
zufall
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Daten und zufall wahrscheinlichkeit
Gefragt
14 Mai 2021
von
Sevda
zufall
daten
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
2
Antworten
Daten erfassen zufall mathe
Gefragt
5 Mai 2021
von
Sevda
daten
zufall
wahrscheinlichkeit
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community