0 Daumen
973 Aufrufe

Ich soll die Fragezeichen mithilfe des 1. Strahlensatzes ergänzen.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Man suche nach Streckenverhältnissen, in denen die angegebenen Strecken auftreten und findet nach Strahlensatz zum Beispiel: $$\frac { CK }{ AH } =\frac { CD }{ AB }$$Als Brüche mit Nenner 1 schreiben:$$\Leftrightarrow \frac { \frac { CK }{ 1 }  }{ \frac { AH }{ 1 }  } =\frac { \frac { CD }{ 1 }  }{ \frac { AB }{ 1 }  }$$Sind die Verhältnisse je zweier Brüche einander gleich, dann sind auch die Verhältnisse ihrer jeweiligen Kehrbrüche einander gleich, also:$$\Leftrightarrow \frac { \frac { 1 }{ CK }  }{ \frac { 1 }{ AH }  } =\frac { \frac { 1 }{ CD }  }{ \frac { 1 }{ AB }  }$$Daraus lassen sich nun die gesuchten Strecken ablesen.
Avatar von 32 k
0 Daumen
Mir ist etwas unklar warum ihr für einen Bruch 3 Bruchstriche braucht und dann ist mir unklar warum dort dann trotzdem nur 4 Strecken stehen. Jetzt mal wie ich es gelöst hätte:

CK / CD = AH / AB

oder
CK / AH = CD / AB
Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community