0 Daumen
2,2k Aufrufe
Stelle ein Gleichungssystem auf & löse es anschließend. Ein Rechteck mit den Seiten x und y hat 60cm Umfang. Wird sie Seite x um 7cm verlängert und die Seite y um 4cm verkürzt, entsteht ein neues Rechteck, das 6cm quadrat mehr Flächeninhalt als das alte Rechteck hat. Wie lang sind die Seiten des ursprünglichen Rechtecks?
Avatar von
2(x+y) = 60

x+y = 30 --> x = 30-y

(x+7)(y-4) = xy+6

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,


2x+2y = 60

(x+7)(y-4) - 6 = x*y


Das gelöst ergibt x = 16 und y = 14.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community