0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bei der Aufgabe steht das so:

Bestimme die Nullstellen der Funktionen.

a) x+2y=10 und b) 3y-2x=12
ich weiss dass die bedingung für y=0 ist, aber ich weiss nicht wie man das dann berechnet

Vielen Dank
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
a) x+2y=10

y = 0

x + 0 = 10

x=10 ist die Nullstelle

und b) 3y-2x=12

y = 0

0-2x = 12

-2x = 12

x = -6 ist die Nullstelle.
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Du hast eigentlich schon alles gesagt ;). Musst es nur noch anwenden:

 

a)

Mit y = 0:

x = 10

 

b)

Mit y = 0

-2x = 12

x = -6

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
ups danke, ich bin ja ganz schön intelligent. :D
Solange nun alles klar ist ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community