0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe 3 Grundstückspreise:

In der Abbildung sind Grundstücke eines Neubaugebiets skizziert. 1 m² kostet 110 €. Berechne ieweils die Preise der vier Grundstücke.

blob.png


Aufgabe 4 Fläche von Sechseck:

Berechne den Flächeninhalt. Der Lösungsweg muss deutlich werden (Einteilung, Beschriftung der Zeichnung ordentliche Rechrung oder Erklärung)

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
1) Rechteck: A = g * h

2) Trapez: A = 1/2 * (a + c) * h

3) Parallelogramm: A = g * h

4) Dreieck: A = 1/2 * g * h


Bei dem 8 Eck zeichnest du das umliegende Rechteck. Von der Fläche ziehst du die 4 Ecken ab und erhältst das Achteck.
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Die Preise sind :

1. Grundstück  20*30 *110=  66 000 €

2. Grundstück  1/2 (30*50) *110  =  82 500 €

3.Grundstück    (20*40) *110 =   88 000 €

5. Grundstück    1/2 (20+30) *20 *110 = 55 000€

Aufgabe Nr 4.

Man  kann das große Quadrat berechnen und davon die vier Ecken abziehen, dies vier  gleichschenkligen Dreiecke sind aber zusammengesetzte 2323cm² groß.  zwei Quadrate , die Seite a= 1 ist eine Schenkellänge.

Rechnung:

5*5 - 2 *( 1*1)  = 25 -2

                        = 23

die gesuchte Fläche ist
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community