0 Daumen
968 Aufrufe
Wie rechnet man zum beisiel diese Aufgabe:

[(-7)+(-9)]*[(+6)-(+8)]

danke für jede Antwort:D
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi

[(-7)+(-9)]*[(+6)-(+8)]

= (-7-9)(6-8)

= -42+56-54+72

= -96+128

= 32


Grüße ^^
Avatar von 7,1 k
0 Daumen
Hi, ich würde aus beiden Faktortermen "-1" ausklammern, dann geht es so:

[(-7)+(-9)] * [(+6)-(+8)] = (7+9) * (8-6) = 16 * 2 = 32.

Im übrigen gibt es hier viele Rechenwege. Wird im Unterricht das "Rechnen mit negativen Zahlen" eingeführt, soll man sicher die dabei behandelten Rechenregeln anwenden...
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community