0 Daumen
966 Aufrufe
Ich würde gerne wissen, ob folgender Lösungsansatz bzgl. der o. g. Fragestellung korrekt dargestellt wurde. Es befinden sich 20 Kugel in einer Urne. 16 Kugeln sind weiß, 4 rot. Es werden alle 20 Kugeln gezogen und nebeneinander abgelegt. Es gilt herauszufinden, wie hoch die Wahrscheinlichkeit ist, dass jeweils alle weißen, sowie alle roten Kugeln nebeneinander liegen. [weiß, weiß, weiß, weiß ... rot, rot, rot, rot ...] Aufgrund der zugrundeliegenden Permutation ist Omega-Betrag = n! bzw. 20! |E| = 2! (da zwei Farben vorhanden sind) P(E) = 2! / 20 ! = 8,22 * 10^19
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde gerne wissen, ob folgender Lösungsansatz bzgl. der o. g. Fragestellung korrekt dargestellt wurde. Es befinden sich 20 Kugel in einer Urne. 16 Kugeln sind weiß, 4 rot. Es werden alle 20 Kugeln gezogen und nebeneinander abgelegt. Es gilt herauszufinden, wie hoch die Wahrscheinlichkeit ist, dass jeweils alle weißen, sowie alle roten Kugeln nebeneinander liegen. [weiß, weiß, weiß, weiß ... rot, rot, rot, rot ...]

2! · 16! · 4! / 20! = 1 / 2422.5 = 0.0004127966976

Avatar von 494 k 🚀
Erscheint mir vollkommen logisch. Vielen Dank für die Korrektur!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community