0 Daumen
4,7k Aufrufe
In einer Familie kamen die drei Kinder in Abstand von jeweils zweieinhalb Jahren zur Welt.Das älteste Kind ist jetzt gerade doppelt so alt wie das jüngste. Wie alt sind die drei Kinder?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen



1. und ältestes Kind x,

2. Kind y,

3. Kind z.


I. y + 2,5 = x

II. z + 2,5 = y | z + 5 = x | z = x - 5

III. x = 2 * z


II in III:

x = 2 * (x - 5)

x = 2x - 10

x = 10


Das älteste Kind ist 10 Jahre alt; das zweite Kind 7,5 Jahre und das dritte Kind 5 Jahre alt.


Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen
Hi,

das geht so:

Alter der Kinder:

x -> Jüngstes Kind

y = (x+2,5)
z = (x+5)

Außerdem

2x = z


Da kann man nun lösen:

x = 5, y = 7,5 und z = 10


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community