0 Daumen
2,5k Aufrufe
Ich bekomme jeden Tag 1 euro

 jeden weiteren tag 10ct mehr

nach jeder woche bekomme ich 10euro extra

nach jedem monat bekomme ich 100 euro extra

wie viel hätte ich nach 1 jahr?

 

Wer ist erster ???
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich bekomme jeden Tag 1 euro
jeden weiteren tag 10ct mehr
nach jeder woche bekomme ich 10euro extra
nach jedem monat bekomme ich 100 euro extra
wie viel hätte ich nach 1 jahr?

∑ 0 bis 364 (1 + 0.1x) = 7008 Euro
52 * 10 = 520 Euro
12 * 100 = 1200 Euro

7008 + 520 + 1200 = 8728 Euro

Avatar von 492 k 🚀
xD junger man du bist hammer ^^

well done

 

http://kevinhartmann.de/2009/07/03/86400-euro-jeden-tag-was-wurdest-du-damit-tun/

Geilerrr text lies den dir durch du mathe skiller ^^

bist du mathe lehrer?
Cooler Text! Lesenswert!
+1 Daumen

365+364(364+1)0.1 / 2 = 7008€

52 * 10€ = 520

12 * 100€ = 1200

Total = 8728€

Avatar von 4,0 k

Bemerkung: Ich habe die Gauss'sche Summenformel verwendet...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community