0 Daumen
964 Aufrufe
K: f (x) = 2,5sin(1,25x)-1                                 XE ( -PI/2PI)
0=2,5sin(1,25x)-1 I+1

1= 2,5 (1,25x) I/2,5

0,4= 1,25x I 2nd Sin(0,4)

0,4115 = 1,25 x I /1,25

0,33 = x1 N1( 0,33/0 )

Meine Frage nun ist, wie bekomme ich N2?/N4?


PS:. N3 = 2PI/1,25+x1 N3(5,36/0)

ICH VERZWEIFLE BITTE UM UNVERZÜGLICHE HILFE.  
Avatar von
Kannst du deine Aufgabenstellung nochmal genau hinschreiben?

Ich blicke da nämlich überhaupt nicht durch :D

Was ist denn N1 2 3 ? Nullstellen??

Wenn du mir die Aufgabenstellung erklärst, dann helfe ich dir gerne.

1 Antwort

0 Daumen
2.5·SIN(1.25·x) - 1 = 0

2.5·SIN(1.25·x) = 1

SIN(1.25·x) = 0.4

1.25·x = ARCSIN(0.4)

x = ARCSIN(0.4) / 1.25


ARCSIN(0.4) = 0.4115168460 + 2k*pi

ARCSIN(0.4) = pi - 0.4115168460 + 2k*pi = 2.730075807 + 2k*pi


x1 = 0.4115168460 / 1.25 = 0.3292134768

x2 = 2.730075807 / 1.25 = 2.184060645

Es könnte hier noch andere Lösungen geben wenn man für k oben andere ganzen Zahlen einsetzt.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community