0 Daumen
688 Aufrufe

Ich habe bisher nur mit f'(x) , f''(x) , .... als Schreibweise für ein Differential gearbeitet, aber es gibt ja auch noch andere Schreibweisen. Ist das alles dasselbe?

Stimmt das untere denn so?

\( y^{\prime \prime \prime}=\left(\frac{d^{3} y}{d x^{3}}\right)=\left(\frac{d y}{d x}\right)^{3} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,


Die ersten beiden kann man gegenseitig austauschen. Für höhere Ableitungen ist auch ein y(3) üblich. Letzteres ist die erste Ableitung in dritter Potenz.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Okt 2021 von Gast
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 18 Jan 2018 von Frost1989

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community