0 Daumen
1,7k Aufrufe

Führe die Rechnung in der größeren Einheit durch:

3 km 200 m + 50 m + 620 m =

Avatar von

Zitat: ich verstehe es nicht

Die Angabe "Führe die Rechnung in der größeren Einheit durch" meint: Wandle die drei Sum1manden in km um und berechne dann.

Und hilfst du mir jetzt bitte auch danke:)

3 km 200 m + 50 m + 620 m =

3,2 km + 0,05 km + 0,62 km =

... km.


(Hilfe dazu: 1 km = 1000 m)

Und das sin dann 3, 87 km oder?& Dankeschön:*

Ja, das sind 3,87 km!

Danke gästchen:***** in love dein gast^^)))

2 Antworten

0 Daumen
Hallo Gast hh113,

wie schon im Kommentar von Gast jd133 gesagt, musst Du die drei Summanden in km umwandeln, also:

3 km 200 m = 3,2 km
Ein Kilometer sind 1000 Meter, also sind 50 Meter 0,05 km.
620 Meter sind 0,62 km

Und jetzt addierst Du diese drei Werte:
3,2 km + 0,05 km + 0,62 km

Das machst Du jetzt bitte selbst :-)

Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen

Hi,

Damit du diese Summe ausrechnen kannst musst alle Summanden in die gleiche Einheit umwandeln, streng mathematisch heisst das übrigens nicht Einheit, eine Einheit ist genau genommen etwas anderes ;)

Ok, also es gilt 3km 200m, 50m und 620m in eine Grösse umzuwandeln, entweder Meter oder Kilometer:


Meter:

-  3km 200m = 3000m 200m = 3200m 

-  50m = 50m

-  620m = 620m

→ Summe:   3200m + 50m + 620m = 3870m = 3,87 km


Kilometer:

-  3km 200m = 3,2km

-  50m = 0,05km

-  620m = 0,62km

→ Summe: 3,2km + 0,05km + 0,62km  =  3,87 km


Alles klar? Bei Fehlern o. Fragen bitte melden!

Gruss

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 1 Dez 2013 von Gast
2 Antworten
Gefragt 12 Aug 2013 von Gast
1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2016 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community