+1 Daumen
3,1k Aufrufe

zusammengesetzte körper berechnen, (Pyramide auf würfel) und es ist nu die höhe der beiden gegeben. wie rechnet man da das volumen und den oberflächeninhalt aus?

Nachtrag (Kopie aus Kommentar)

Die Pyramide ist 9,2 cm hoch und der würfel 8.4 cm

Avatar von

Nur mit der Angabe der Höhe dürfte man nicht weiterkommen.
Da fehlen noch Angaben.

Wie sind denn die Höhen ?

Aufgabe noch einmal prüfen !

die pyramide ist 9,2 cm hoch und der würfel 8.4 cm

soll ich bild schicken?

Bei den ähnlichen Fragen findest du vielleicht das Richtige, wenn du nicht mehr warten magst: Vielleicht

https://www.mathelounge.de/31455/wurfel-mit-aufgesetzter-pyramide-wieso-denn-mal-6 ?

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das Volumen des Würfels ist VW = a^3 = (8,4 cm)^3 = 592,704 cm^3.

Für die Pyramide weißt Du, dass die Grundfläche G = a^2 ist (also die Fläche des Würfels...natürlich unter der Bedingung, dass die Pyramide nicht übersteht^^).

Für das Volumen der Pyramide gilt:

VP = 1/3*G*h = 1/3*(8,4 cm)^2 * 9,2 cm = 216,384 cm^3


Nun nur noch beide addieren.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community