0 Daumen
1,1k Aufrufe
Von einem Rechteck kennt man den Unfang U und die Länge der Seite a.  Berechne jeweils die Länge der Seite b. a) U=35  a-03m     b) U=40cm  a=65mm
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

U = 2a + 2b
2b = U - 2a
b = U/2 - a

a) U = 35, a = 3 
b = 35/2 - 3 = 14.5

b) U = 40 cm, a = 65 mm
b = 40/2 - 6.5 = 13.5 cm

Avatar von 495 k 🚀
Bei a) ist deine Aufgabenstellung unvollständig. Achte mal darauf, das dort keine Ordentlichen Einheiten stehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community