0 Daumen
756 Aufrufe

eine Frage wie komme ich von diesem Ausdruck:

$$\frac { \Pi  }{ 6 } +2\cdot \Pi \cdot k$$

zu diesem:

$$\frac { \Pi  }{ 12 } +\Pi \cdot k$$

ein kurzer Lösungsweg wäre mir sehr hilfreich, danke

Avatar von
$$\text{Meinst du }\frac{\Pi}6+2\cdot\Pi\cdot k=2\cdot\left(\frac{\Pi}{12}+\Pi\cdot k\right)\text{ ?}$$

1 Antwort

0 Daumen
Einfach 2 ausklammern !
Avatar von 2,3 k

??? keine Ahnung wie du das meinst

Multipliziere den zweiten Ausdruck mit 2, vielleicht wird dann klar, was mit "2 ausklammern" beim ersten Ausdruck gemeint sein könnte...

Richtig müsste es heißen: Teile den ersten Ausdruck durch 2!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community