0 Daumen
812 Aufrufe

Die eine Seite eines Rechtecks ist 9cm lang. Verkürzt man diese Seite um2 cm während man gleichzeitig die andere Seite um 4 cm verlängert wird, so bleibt der Flächeninhalt ungeändert. Wie lang ist die andere Seite des (ursprünglichen) Rechtecks?

7*4= 28

aufgabe b.

Die eine Seite eines Rechtecks ist 18 cm lang verlängert man diese um 2 cm während gleichzeitig die andere um 4 cm verkürzt wird so nimmt der Flächeninhalt des Rechtecks um 32cm² ab. Wie lang ist die andere Seite des (ursprünglichen) Rechtecks?

20*4=-32
100 =-32

= 68?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die eine Seite eines Rechtecks ist 9cm lang. Verkürzt man diese Seite um2 cm während man gleichzeitig die andere Seite um 4 cm verlängert wird, so bleibt der Flächeninhalt ungeändert. Wie lang ist die andere Seite des (ursprünglichen) Rechtecks? 

9 * x = (9 - 2) * (x + 4)

x = 14

Avatar von 494 k 🚀

Die eine Seite eines Rechtecks ist 18 cm lang verlängert man diese um 2 cm während gleichzeitig die andere um 4 cm verkürzt wird so nimmt der Flächeninhalt des Rechtecks um 32cm² ab. Wie lang ist die andere Seite des (ursprünglichen) Rechtecks? 

18 * x = (18 + 2) * (x - 4) + 32

x = 24

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+2 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community