0 Daumen
713 Aufrufe

2x/(ex+1)      |*(ex+1)

2x(ex+1)

Satz vom Nullprodukt

2x=0 |

x=0


und das?

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

jetzt warste etwas schlampig :P.

1. ist da gar keine Gleichung.

2. Wird aus einer Division nicht auf einmal ein Produkt ;).


Letztlich läufts aber auf das Untersuchen von 2x = 0 hinaus und damit x = 0 ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Oh ich hab das =0 hinten dran vergessen:(

und ja stimmt

da kommen doch dann wohl wieder diese gebrochenrationale oder?

Der Nenner geht gegen Unendlich und der zähler gegen 0 und das ergibt 0 oder?

könnte man das auch so machen?

Das ist hier nicht von Relevanz. Du möchtest doch nur wissen, wann das 0 wird. Da brauchts keine Grenzwertbetrachtung ;). Einfach 0 setzen und mit dem Nenner multiplizieren (der dann ja einfach wegfällt ;) ).

ahso ok:)

danke unknownn

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community