0 Daumen
2,6k Aufrufe

a) gegeben alpha 25 grad

b) gegeben gamma 50 grad

Bitte mit Rechenweg.

Avatar von

Das wäre so etwas unklar. Sollen die Basiswinkel (gleich groß) Alpha und Beta sein?

a) gegeben alpha 25 grad

beta = 25 
gamma = 180 - 25 - 25 = 130

Es ginge auch

beta  + gamma = 180 - 25 = 155
beta = gamma = 155/2 = 77.5


1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Naja bei einem gleichschenkligen Dreieck sind zwei Winkel immer gleich groß, so wie bei einem gleichseitigen alle 60° haben. Die Innenwinkelsumme eines Dreiecks ist immer 180°.

Wenn du einen Winkel gegeben hast, nimmst du den mal 2 und ziehst das Ergebnis von 180° ab.

a) wenn α= 25° ist, ist β auch 25°.  für den dritten Winkel rechnest du einfach: 180°-25°-25°=130°

ok?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community