0 Daumen
956 Aufrufe
1         2          1     
3-x      x+3      x2 -9    
Avatar von
Verwende : 1/(3-x) = -1/(x-3)

Hauptnenner: x^2-9 = (x+3)*(x-3)

D = R \{-3;3}

Das sollte dir weiterhelfen.

1 Antwort

0 Daumen

Bei Brüchen darf der Nenner nicht Null werden, weil man nicht durch Null teilen kann. Man darf also keine Zahl verwenden für die irgendein Bruch in dem Term eine Null im Nenner erhält. Wenn du es nicht sofort siehst, kannst du auch einfach ausrechnen, wann der Nenner Null wird:

1) 3-x = 0 -> x= 3

2) x + 3 = 0 -> x = -3

3) x2 - 9 = 0 -> x = ±3

Man darf also die Zahlen 3 und -3 nicht verwenden.

Avatar von 1,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community