0 Daumen
9,2k Aufrufe

Brauche eine Formel mit den Variablen U,P,R.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

U = R * I
I = U/R

P = U * I = U * (U/R) = U^2/R

Damit haben wir

P = U^2/R oder P * R = U^2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

U = R*I, P = U*I

Du sollst eine Formel ohne I aus diesen beiden herleiten.

Tipp: Stelle eine der Gleichungen nach I um und setze dies dann in die andere Gleichung ein.

Avatar von 23 k

Ich brauche eine Formel bei der nur die Variablen U,P,R vorkommen. Könnte dies jemand zeigen bitte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 10 Okt 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 18 Jan 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community